Piccoli Pasticceri Crescono

Piccoli Pasticceri Crescono

Come molti di voi sapranno, da qualche anno ormai, la Sagra dell’Assunta di Montorio ha intrapreso un rapporto di collaborazione con il Centro Aperto di Montorio ed i suoi educatori Mirko e Federica.

Ogni anno, un po’ alla volta, la collaborazione ed i rapporti con gli educatori del centro e con i ragazzi che lo frequentano, è andato via via rafforzandosi e crescendo come importanza ed impegno.

Eravamo partiti con il servizio di pulizia dei tavoli durante la manifestazione e, visti i risultati e l’entusiasmo dei ragazzi che chiedevano di mettersi ulteriormente in gioco, abbiamo aggiunto l’anno successivo il progetto Più Gusto Meno Alcol (con il prezioso supporto di Apertamente Onlus) e la Fattoria Didattica. Dopo un paio d’anni è la volta dei giochi per i piccoli ospiti, che tuttora riscuotono un notevole successo tra i bimbi.

L’anno scorso sempre dal “Centro”, era stata realizzata tutta la struttura per la cuccagna sullo Squarà, ma il tempo ci ha voluto troppo bene e non ci ha dato abbastanza acqua per poterla inaugurare  e quest’anno, a causa delle nuove norme sulla “Safety & Security“, non abbiamo avuto modo nemmeno di affrontare l’argomento.

Quest’anno dalla collaborazione degli educatori del “Centro”

con i ragazzi di 

(chi non li conoscesse può andare qui)

o guardare questo breve video

ecco la grande novità:

il progetto

Piccoli Pasticceri Crescono

In cosa consiste:

Lo staff di Infermentum ha creato appositamente le tre ricette inedite

ne ha studiato gli ingredienti scegliendo i più appropriati per garantire qualità e sicurezza delle preparazioni

rendendo il processo di preparazione più semplice ed alla portata dei ragazzi che li avrebbero dovuti realizzare,

le hanno realizzate per testarle e affinarle.

 

Il passo successivo è stato quello di invitare tutti i ragazzi partecipanti al progetto, in azienda,

per poter insegnare loro a realizzare le tre preparazioni.

 

 

La fase seguente è stata quella della preparazione delle strutture necessarie

e delle “prove” svolte al “Centro” per ottenere uno staff specializzato e un risultato il più possibile ineccepibile.

 

 

 

  

  

Ed ecco che il progetto è giunto ora alla fase conclusiva, la più ambita e temuta :

la presentazione dei dolci alla Sagra e il riscontro del gradimento da parte degli ospiti.

 

Curiosi?

Venite ad assaggiarli…. vi stupiranno!